Ehrlicherweise ist das hier ein Rezept für uns Zweibeiner. 🙂 Trotzdem dürfen unserer Schleckermäulchen hiervon was stibitzen. Es ist einfach unglaublich schön, wenn man das eigene Essen mit seinem Hund teilen kann. Im Sommer nehmen wir auch oft Wassermelone (ohne Schale und Kerne) für unterwegs mit und genießen diese zusammen mit Letty an lauschigen Plätzchen. Ich glaube sogar, dass unsere Hunde es registrieren, wenn wir unser Essen mit ihnen teilen. Das hat etwas unglaublich Liebevolles. Hier nun aber das Rezept.
Zutaten:
3 reife geschälte Bananen
1 TL Zitronensaft
2 Tropfen ätherisches Zitronenöl (doTERRA) – optional
Mark einer halben Vanilleschote
100 g Naturjoghurt 3,8% Fett
80 g Kokosöl geschmolzen
190 g Bio- Dinkelmehl Typ 630
30 g Bio-Dinkelzwieback ohne Zuckerzusatz fein zermahlen
1 gestr. TL Natron
1 gestr. TL Backpulver
200 g Beerenmischung (z.B. reife Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
2 EL kernige Haferflocken
Zubereitung:
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit allen feuchten Zutaten und Aromen (außer Beeren) gut vermischen. Danach in einem separaten Behälter die trockenen Zutaten (außer Haferflocken) vermengen. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten und zum Schluss die Beeren vorsichtig unterheben. In einer Muffinsform mit Papierförmchen gleichmäßig verteilen und mit den Haferflocken bestreuen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!
Deine Julia mit Letty