Bananen-Honig Leckerli

Diese hauptsächlich auf Bananen und Reismehl basierenden Leckerli riechen nicht nur unglaublich lecker, sondern sind auch geschmacklich der Hammer. Also durchaus auch für Herrchen und Frauchen geeignet. Der Teig ist besonders geschmeidig und gut knetbar, weshalb der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind was die Form angeht. Entstanden ist das Rezept bei der Resteverwertung von Bananen, deren Schale schon komplett braun war. Genau die sind besonders gut dafür geeignet.

Zutaten:
3 mittelgroße sehr reife Bio-Bananen
2 EL flüssiges Ghee oder Butterschmalz
1 EL Honig
100g Schichtkäse 10% Fett i. Tr.
300g Bio-Reismehl
100g Bio-Dinkelmehl Typ 630

Zubereitung:
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Danach mit allen anderen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Eventuell musst Du noch ein wenig mehr Mehl verarbeiten, bis die Teigkonsistenz perfekt für Dich ist. Danach nach Lust und Laune Leckerli von Hand formen oder mit Förmchen ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 160°C Ober-/Unterhitze dunkelbraun backen (bei meinen waren es 45 Minuten). Damit eine lange Lagerung möglich ist, müssen die Leckerli hart und trocken sein. Wenn Du lieber heller gebackene Versionen möchtest, dann kannst du diese im Anschluss noch in einem Dörrautomat nachtrocknen.

Meine kleine Schnuppernase Letty ist ganz verrückt danach. Schreib mir gerne, was Deine Fellnase dazu sagt. Viel Spaß beim Nachbacken!

Deine Julia mit Letty

2 thoughts on “Bananen-Honig Leckerli

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

0
    0
    Warenkorb
    Warenkorb LeerZUM SHOP